Cara merubah background foto menjadi transparan adobe photoshop

Posted by Macfull on 11:16 PM, 03-Oct-12 • Under: EDIT PHOTOMU

Post sebelumya udah mampir belum gan? cara membuat gambar bergerak, kalo belum mampir dulu gan gratis kok, hehehe..Cara merubah background foto memjadi transparan mudah dan cepat, menggunakan adobe photoshop 7.0, biarpun alatnya kurang canggih yang penting  ngak kalah ama photoshop cs6, ahahaha..ngimpi
1. Buka adobe photoshop 7.0
2. klik, "file" pilih open, (nah, masukkan foto nya jangan anunya ??@!!@??)
3. klik, "magnetic lasso 24 pixel"
lakukan seleksi pada foto caranya klik kiri mouse sambil di tahan,arahkan melingkari foto(usahakan titik awal dan titik akhir tersambung, atau  klik 2x mouse untuk menyambung), seperti gambar di bawah ini:
agnes1.jpg
4. Setelah selesai menyeleksi  klik kanan mouse pada photo pilih "select inverse" 
sampai tahap ini kita berhasil menyeleksi photo dan backgroundnya selanjutnya tekan tombol "delete"pada papan ketik komputer maka gambar akan menjadi seperti ini :
agnes02.jpg
5. klik "background eraser 30 pixel" kemudian ubah "diameternya"  menjadi maximum/penuh/mentok/full sampai 2500 px (cara mengubah diameternya =klik tanda panah pada "brush", yang letaknya ada pada kiri atas halaman)
6. Langkah terkhir klik background fotonya untuk mengubah background foto menjadi transparan. "selesai" klik save.
agnes3.jpg
Selesailah sudah cara merubah background foto menjadi transparan,terima kasih dan mohon maaf , 


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

28 responses to "Cara merubah background foto menjadi transparan adobe photoshop"

ℨøℯßßḯαηḯłℌαღ on 11:57 PM, 03-Oct-12

pertamax biggrin


nyimax

Macfull on 12:13 AM, 04-Oct-12

pertamax mantap, post baru tau dari ruang chat ya bos? mrgreen

TXT4MAT on 05:36 AM, 04-Oct-12

Triknya mantap sob

Macfull on 06:15 AM, 04-Oct-12

txt4mat@ makasih pujianya mrgreen

tebak tebakan on 06:45 AM, 04-Oct-12

tar di praktekin ah hehe..

internet gratis on 08:11 AM, 04-Oct-12

izin follow blogmu biggrin ...
Kalau bisa follbacknya ya..
Ku tunggu di blog ku..
http://bustomi.heck.in
Indahnya saling menyapa dan berbagi question question question

fikoboyz on 10:00 AM, 04-Oct-12

kunjungan pagi,,tu hrs lwt pc y..

Macfull on 12:21 PM, 04-Oct-12

@tx4mat dan @ internet gratis...silahkan sob, dengan senang hati mrgreen

Macfull on 12:21 PM, 04-Oct-12

@fikoboy..iya pake pc sob..

Macfull on 12:25 PM, 04-Oct-12

@raja online...betul gan, lagi saya cari biar kalo di upload tetap transparant, supaya bisa di jadikan "emoticon "...komentar bermutu sekali gan makasih.."mrgreen

Macfull on 12:58 PM, 04-Oct-12

raja online@, sipp bnget gan..

Arifmungafan on 01:44 PM, 04-Oct-12

Wah nyimak sob... Nanti aku beli pc dulu biggrin

Kikai L Gazerock on 03:50 PM, 04-Oct-12

Wah kudu beli PC dulu nh... biggrin

Oia mampir ya sob...

Yogi Wirawan on 09:34 PM, 04-Oct-12

bro max.. Ane rikwes adob ps 7 nya dong. Di pc ane ga ada sad

Macfull on 07:00 AM, 05-Oct-12

@Arifmungafan..sipp gan smile

Macfull on 08:24 AM, 05-Oct-12

@kikai..nanti ane mampir....@yogi,..file nya rada gede gan, ane kesulitan upload di mwb, cari di gogel aja gan ,

Ilman on 02:44 AM, 06-Oct-12

Waruhh gak ngerti.

Macfull on 06:58 AM, 06-Oct-12

@ilham..ngak ngerti ngak papa sob, ini hanya buat sekedar ngisi blog mrgreen

RF Kashur on 07:40 PM, 06-Oct-12

minta file photoshopnya sob ane bln punya .. itu juga kalo boleh biggrin

Macfull on 11:53 PM, 06-Oct-12

@rf kashur..mohon maaf gan, saya kesulitan

SULTON WIJAYANTO on 07:53 AM, 07-Oct-12

mantap

Irfan Markus on 05:44 PM, 07-Oct-12

nice post gann biggrin

Hario Pambudi on 06:11 PM, 07-Oct-12

...kunjungan ku adalah tugas ku...
...ditunggu kunlinknya Gan...

Http://riodragbike.heck.in/

Zairi on 02:32 PM, 08-Oct-12

Mantab triknya sob,sob blog ini sudah saya follw folbeck ya sob

wirnoto winkars on 04:36 PM, 17-Oct-12

wah keren and mantep banget nih artikel ..... biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin ditunggu kunbalnyah dan followbacknyah ... .... http://winkars.mywapblog.com/

ikhsanardianto on 11:59 PM, 23-Oct-12

kunjngan mlam gan. . .q tggu kunbal e

demplon bohay on 07:28 AM, 30-Oct-12

kunjngan pagi, mantep nh infonya.. perlu di coba..

Rozaq Armedian on 05:43 AM, 01-Jan-13

izin nyoba gan .

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Selected BBCode tags allowed)

Security Code:
Enable Images